Главная » Новости » ЗАЯВЛЕНИЕ по случаю смерти Фиделя

ЗАЯВЛЕНИЕ по случаю смерти Фиделя

З А Я В Л Е Н И Е

ЦК КПСС и Президиума Верховного Совета СССР

ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОМ СЫНЕ КУБИНСКОГО НАРОДА –

ФИДЕЛЕ КАСТРО РУС, НАВСЕГДА ОСТАНЕТСЯ

В СЕРДЦАХ СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ!

Дорогие товарищи! Ушёл из жизни революционер современности Фидель Кастро Рус, последний Сталинский сокол, который воспринял все мысли и революционную практику И.В. Сталина в строительстве  Социалистической Кубы. Он создал Коммунистическую партию Кубы -  ум, честь и совесть эпохи, которую возглавлял долгие годы. Фидель Кастро является символом послевоенной советской истории, яркая звезда из плеяды великих преобразователей мира

 

Советские люди искренне любили жизнерадостного, решитель-ного революционера-смельчака, бросившего вызов самой мощной капиталистической стране - империалистической Америке. Фидель Кастро всегда отличался энергией, ясным умом, железной логикой и мужеством несгибаемого деятеля-революционера. 

 

Фиделю Кастро, как и всему кубинскому народу, пришлось нелегко, когда советское горбачёвское руководство предало советских коммунистов, а также коммунистов всего мира, в том числе, и комму-нистов Кубы. Когда горбачёвская перестройка перерезала все эконо-мические, военные,  научно-технические и гуманитарные связи между СССР и Социалистической Кубой, Фидель Кастро не отступил от своего выбора, не принял горбачёвской измены, не сдал Социалисти-ческую Кубу, хотя испытывал огромное давление кремлёвских ренега-тов, предателей КПСС и Советского государства.

 

Фидель Кастро всегда следовал своему кредо, которое словно горьковский буревестник, несёт надежду, счастье и жизнь всему человечеству:

 

«Мы всегда будем жить в борьбе за справедливость между людьми, не боясь лет, месяцев, дней или часов, со скромным сознанием того, что нам выпало жить в самую критическую эпоху истории нашего человечества».

Фидель Кастро Рус, 17 февраля 2013 года.

 

Кончина славного сына кубинского народа глубокой болью отозвалась в сердцах советских людей. Фидель нам так же дорог, как дорог он всему кубинскому народу. Память о славном сыне человечества, великом революционере современности – о Фиделе Кастро Рус, навсегда останется в наших сердцах.

Москва, 27 ноября 2016 года.